南宁学院与广西启迪之星科技有限公司举行校企合作签约揭牌仪式

发布日期:2019-05-09  编辑:  点击:[]

5月8日下午,南宁学院与广西启迪之星科技有限公司校企合作签约揭牌仪式在启迪东盟创新中心举行。南宁学院党委副书记覃存民,教务处处长黄瓅博士,创新创业学院院长马骏博士,创新创业教研处主任黄如博士,广西启迪总裁、启迪之星(广西)董事长宋铁农,广西启迪创新跨境电子商务有限公司总经理丁国勋博士,创新创业学院代表及创业团队学生代表出席了仪式。仪式由广西启迪之星科技有限公司副总经理方志明主持。

签约揭牌仪式开始前,双方首先进行了座谈。

启迪之星(广西)董事长宋铁农说到,高校是培养创新创业生力军的主阵地,启迪之星作为创业团队的孵化器平台,拥有人才培养及企业孵化的丰富经验,非常希望与南宁学院展开全面合作,探索校企合作协同育人的新模式。

覃存民副书记表达了三点看法:一是震撼,启迪的基地建设、模式发展、创业导师团队的力量,启迪对于经济、科技乃至人才培养做出的贡献,每一样成果都令人震撼;二是感谢,非常感谢启迪之星能与南宁学院合作,支持南宁学院创新创业教育工作;三是希望,希望能够共享导师与资源、共同搭建梦想课堂,希望双方勇敢探索合作新模式、产教融合新路径,希望以北部湾创新院(创新创业实践基地)为平台,打造校企合作的新典范。

黄瓅处长提出,一是十分重视和期待后续的合作,期待将应用型人才培养的合作落到实处;二是欢迎启迪参与南宁学院跨境电商相关专业的建设,充分发挥启迪之星的平台优势,响应广西发展跨境贸易的相关号召,与创新创业学院共同培养面向东盟的应用型跨境贸易人才。

马骏院长表态,要积极落实学校领导的相关决定,贯彻“应用型、开放式、新体验”的办学理念,充分发挥创新创业学院先行先试的“实验田”优势,积极探索“创新院”模式和“院中院”模式,将南宁学院与启迪的合作做实、做精,打造应用型地方高校与启迪之星合作的典范。

座谈会后,在双方领导的见证下,启迪之星(广西)副总经理方志明与创新创业学院院长马骏博士共同签署了校企合作合约。随后,宋铁农董事长与覃存民副书记为南宁学院北部湾创新院(创新创业实践基地)揭牌。接下来,启迪之星(广西)董事会秘书宋红雪向黄如博士颁发启迪之星创业导师聘书。方志明副总经理分别向五个南宁学院学生创业团队颁授孵化器钥匙,象征他们成功入驻启迪之星孵化基地。

在广西启迪之星科技有限公司活动策划主管杨羽的引导下,双方领导和代表们参观了启迪孵化基地。领导们对启迪孵化基地的孵化环境、文化氛围及高水平的设施和管理服务给予了充分肯定。

南宁学院以“应用型、开放式、新体验”为办学理念,以建设特色鲜明的全国一流应用技术大学为发展目标,将创新创业教育视为应用型人才培养的重要方式,全力打造创新创业教育的特色亮点。此次合作建设南宁学院北部湾创新院(创新创业实践基地),进一步贯彻了南宁学院的办学理念,双方将深度探索校企合作、创新创业、协同育人新模式,力争打造应用型高校校企合作创新创业的新典范。(创新创业学院供稿  文/李梓昕  图/通讯社)

南宁学院创业导师与创业团队合影