【喜讯】南宁学院在全国大学生机器人大赛初露头角

发布日期:2019-05-21  编辑:  点击:[]

5月18日,第十八届全国大学生机器人大赛ROBOCON南方赛区在广西柳州市盛大开幕。经过五场积分赛角逐,南宁学院机器人团队最后得分为290分,与中国科学技术大学、重庆大学分数持平,在南方赛区排名第25名,是广西参赛的5所学校的第三名。

此次是学校第一次参加该项比赛团队来自电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、会计学等专业共20多名队员。经过两个月的努力,参赛团队完成了两个机器人设计、制作以及调试经组委会审查达到参赛资格机器人于5月17日运达赛场,进行实赛试运行5月18日,大赛在“让智慧行动起来、让思维沸腾起来”的口号激励下,来自南方赛区38所高校、超过800名机器人研发领域的优秀大学生汇聚赛场,蓄势待发。开幕式后,本届机器人大赛积分赛正式开始

据悉,大赛由共青团中央、全国学联共同主办;教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、全国学校共青团研究中心、教育部应用技术大学(学院)联盟协办。大赛主题为“快马加鞭”,灵感来自古代传递信息的驿传制度。大赛一大看点为新增四足机器人,既提升了赛事的难度,也让比赛更加具有观赏性。ROBOCON作为技术综合难度最高的科技类本科大学生学科竞赛,有着突出的国际影响力。

ROBOCON不仅是一场赛事挑战,更是汇聚精英人才,激发科创能力和考验创新成果的大舞台。参赛同学留下的不论是成功,还是遗憾酣战一场,相信每一位为拼搏同学都会感觉到青春无悔。希望更多有理想、有机器人爱好追求科技的同学积极参与到今后的比赛中。(机电与质量技术工程学院 文/图 黄光日)

开幕式南宁学院代表队入场