南宁学院举办“纪念改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年”思政系列教学成果展

发布日期:2018-12-18  编辑:  点击:[]

改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命。为广泛宣传改革开放40年和我区成立60年以来经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代南院人的良好精神面貌,展示我校思政课程和专业课程相结合探索课程思政建设的改革成果,思政部联合各二级学院举办的“纪念改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年思政系列教学成果展”,于2018年12月18日至2019年1月5日在我校图书馆二楼中庭展出。

12月18日上午,校长赖每,校党委书记刘彪,党委副书记、纪委书记覃存民,副校长陈雄章以及党政办主任陈铁、教务处处长黄瓅、学工处处长李林伟、信工学院院长阳妮、公共教学部副主任杨小凤、思政部主任莫河东等领导和部分师生代表来到图书馆,参观此次作品展。校领导认为此次成果展有创新、有特色、有内涵,既体现了改革开放40年和自治区成立60年以来取得的伟大成就,又全面展示我校课程思政建设的初步成果,对提高学生的创新意识和动手能力很有意义。校领导强调今年是我国改革开放40周年、自治区成立60周年,也是我校迎接明年本科教学合格评估的关键一年,我们要以此为契机,继续发扬改革创新精神,把全校师生的思想和行动进一步统一到迎评促建、提升质量、创出特色上来,开创学校的美好明天!

本次活动共征集陶艺、书法、绘画、摄影及相关作品达千余件,经过专家遴选部分优秀作品,按照改革开放历史进程,分为““饮水思源”“砥砺前行”“壮美广西”三大板块展出。这些作品均为我校学生结合自身专业和活动主题精心创作而成。作品生动展现了中国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,真实记录了中国人民用勤劳、勇敢、智慧战胜艰难险阻,为实现中国梦而努力奋斗的历程,反映了广大青年学生对祖国的热爱和祝福。

本次系列教学成果展是全面贯彻落实全国教育大会精神,落实新时代高教40条中把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程的一项举措,也是思政课程和专业课程相结合,推进课程思政建设的一次探索,有助于思政课优化内容供给、改进工作方法、创新工作载体,激活我校思想政治教育的内生动力,不断提高师生的获得感,构建专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向同行的育人格局。(思政部供稿文 /黄丝娜 董艳图/ 党政办宣传科)

校领导亲临展出现场指导(一)

校领导亲临展出现场指导(二)

亲临展出现场领导与教师代表合影