学校召开2019年高校教学基本状态数据采集工作推进会

发布日期:2019-08-21  编辑:发展规划处-邝天宇  点击:[]

为加强学校教学基本状态数据库及评估系统的应用,强化本科教学过程管理,有序完成2019年普通本科院校教学基本状态数据的采集工作,为合格评估把好数据基础关,820日下午,学校在行政楼421会议室召开了2019年高校教学基本状态数据采集工作推进会。各单位、部门分管数据采集工作的中层领导、数据填报人参加会议。会议由发展规划处处长覃凤彩主持。

会上,覃凤彩处长首先向参会人员介绍学校教学基本状态数据库及评估系统的使用方法,对数据平台的界面、功能进行详细介绍,并强调各部门的数据填报人要熟练应用平台,各部门数据审核领导要清楚“部门所负责表格”与“其他表格”之间的联系,建立“全局观”审核数据。接着,覃处长根据今年数据填报指南,对比分析今年数据表格和指标内涵的变化,提醒大家重点关注变化的信息。随后,覃处长结合前期数据采集工作出现的问题,对下一阶段数据采集工作提出要求,按照“研读指南”“关联效应”“深入细致”“敢于质疑”等思路进一步核查、更新数据,按照学校列出的数据采集工作时间节点高效完成数据更新工作。

教学基本状态数据采集是学校加强本科教学质量常态监测、建立健全质量保障体系的重要举措,是合格评估的重要依据。本次数据采集工作推进会,总结分析了前期数据采集工作存在的问题,部署推进了下一阶段数据采集工作,进一步梳理了学校本科教学情况,更好的服务学校迎评促建工作以及今后的建设发展。