教育部林蕙青副部长等领导莅临南宁学院考察指导工作

发布日期:2016-10-28  编辑:  点击:[]

10月28日上午,教育部副部长林蕙青莅临南宁学院考察和指导学校办学工作。南宁市市长、南宁学院名誉董事长周红波,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌,南宁市人大副主任、南宁学院原副校长黎琳,南宁学院校领导赖每、刘彪、文旭光,南宁学院终身教授郑学勤及学校各部门负责人陪同考察。

在有关领导的陪同下,林蕙青副部长先后实地考察了南宁学院交通学院轨道交通行车调度培训室及机电与质量技术工程学院机械产品检验实训室、特种设备实训室等。

考察过程中,周红波市长、秦斌厅长及赖每校长向林蕙青副部长汇报了南宁学院与南宁轨道交通有限责任公司合作培养轨道交通专业人才的工作开展情况,介绍了南宁学院通过举办泰国高校教师轨道交通研修班服务国家“一带一路”战略的情况,介绍了学校通过落实南宁市政府与北京交通大学《战略合作协议》以服务南宁市经济社会发展的情况。在机电与质量技术工程学院实验室,林蕙青副部长听取了南宁学院与自治区质量技术监督局实施深度一体化合作办学,开创了广西混合所有制办学的先例并受到国家质检总局梅克保副局长高度肯定的工作汇报;听取了南宁学院与国家质检总局、南宁市人民政府以及自治区质量技术监督局共同推进中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区建设的工作汇报。

参观结束后,林蕙青副部长表示,南宁学院积极拓展社会资源开展校企、校政、校校合作,实现了良好的经济效益和社会效益,特色明显,优势突出,值得肯定。她鼓励南宁学院师生再接再厉,争取更大的成绩与进步。(校办韦超才)

林蕙青副部长考察学校实验室

林蕙青副部长听取赖每校长工作汇报