南宁学院创新创业骨干导师受邀参加“斯坦福创新创业”国际化教育论坛

发布日期:2019-05-28  编辑:  点击:[]

524-26日,2019“斯坦福创新创业”国际化教育论坛暨斯坦福创新创业导师课程高级研修班在广东外语外贸大学举办。来自全国近100所院校的领导和专家、师生和企业代表共计400余人参加论坛。南宁学院创新创业学院院长马骏博士及创新创业导师赵娟、黄如、冼智锦、李隽宜、邓海贝、余炜等人受邀参加。

论坛上,首先由美国斯坦福大学副教务长Paul Marca先生开展“斯坦福的创新创业之旅”主题演讲。随后,广东外语外贸大学副校长刘海春教授、中国青年政治学院李家华教授、斯坦福大学Jeremy Sabol教授等人分别作主题演讲。马骏博士应邀针对专业教育与创新创业教育融合问题进行发言。

参加此次论坛活动,马骏博士一行与来自国内外的专家学者进行交流,不仅接触到很多国际领先的理念,同时得到很好的启发,为创新创业导师提升教学水平、深化创新创业课程改革提供了借鉴。

201810月,南宁学院与斯坦福专业发展中心(SCPD)合作共建中国首批“斯坦福创新创业导师课程实验中心”。成为合作单位后,学校加大力度培养具有“国际视野”的创新创业导师,并取得了一定成效。这为学校深入实施创新驱动发展战略,进一步深化创新创业改革提供有力保障。南宁学院“双创”升级版,一直在路上。(创新创业学院  图、文/冼智锦)

斯坦福大学副教务长保罗马卡发言

马骏院长发言