自治区民办高校党的建设和意识形态工作调研指导组到南宁学院调研指导工作

发布日期:2019-04-29  编辑:  点击:[]

4月28日下午,以广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授为组长的自治区民办高校党的建设和意识形态工作调研指导组一行5人莅临南宁学院调研指导。学校党委书记刘彪,党委副书记、纪委书记覃存民,学校党委办公室、组织部、宣传部、学工部、纪检监察室、思政部负责人及有关工作人员参加调研活动。

调研采用听取专题汇报、分组座谈会、查阅资料及听课形式进行。

专题汇报会由覃存民副书记主持,他代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。徐秦法组长表明此次调研目的是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全区民办高校党的建设和意识形态工作。刘彪书记代表学校党委汇报了学校党建工作、意识形态工作、思想政治理论课建设等基本情况,存在的问题以及解决措施。

专题汇报结束后,调研指导组分成三个小组同时召开党建工作、意识形态工作和思想政治理论课建设工作座谈会,认真查阅相关档案资料,深入课堂听课。

最后,召开了调研活动反馈会。会上,徐秦法组长作讲话,他充分肯定南宁学院在党的建设、意识形态工作以及思政课建设中所取得的成效,高度赞扬学校工作制度健全、人员配备到位、活动有特色有亮点、思政课授课方式灵活多样、取得了较好的育人效果,同时对存在的问题提出了意见和建议。

刘彪书记代表学校感谢各位专家的悉心指导,表示将贯彻落实调研指导组的意见与建议,对学校存在的问题认真研究进行整改,按照上级各项要求把南宁学院的党建工作及意识形态工作做得更好。(党政办供稿 文/黄鼎芹 图/宋景弘)

专题汇报会现场

徐秦法教授对检查情况进行了通报并作总结发言