七、校歌

发布日期:2019-05-17  编辑:  点击:[]

七、校歌:《锦绣前程充满阳光》

校歌是学校精神风貌的重要文化符号,体现的是学校的办学理念和传统,反映的是师生的愿望和追求。南宁学院校歌《锦绣前程充满阳光》产生于2009年邕江大学时代,为了传承历史,2012年学校升格为本科高校后沿用原校歌。

南宁学院校歌由原广西壮族自治区党委副书记潘琦作词,由广西歌舞团创作中心副主任、一级作曲家何超立作曲。歌词巧妙地融入了邕江大学时期的校名、校训“责任、自强、诚实、进取”,整体表达的是学校艰苦奋斗,帮助学子获得成功的办学追求,南宁学院学子在校园里积极向上、自由快乐地学习生活,收获友谊、收获知识、收获成功。歌曲旋律热情奔放,自由欢快,传递出学校欣欣向荣的发展景象,符合青年大学生青春热情、进取向上、自由活泼的群体特征。(附校歌)